目前日期文章:200810 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

以 下本文,間以紫色文字,是閱讀時產生的聯想,雖是雜想頗有深意,是這一路煉香來潛藏未明的肖想?!一般言芳香療法主要印象就是歐美體系芳療,冠以「香道」 則為東方沿革以降的神祕美學靈性修持。西學為體,東學為用有何不可?當然,實屬不易,畢竟歐美系芳療自成體系也頗豐富研究與典藏,訴諸東方美學之芳療(香 道)神祕靈性有之,學習典藏就遜色不少,是本質特性的不同,形而上的部份在現象界原本難以捉摸與掌握吧。

其實,「煉香閣」追求的境界恰是東方美學生活的芳香療法,路崎嶇,道已現...


【關於香道】

來源:中國仙劍聯盟
作者:不詳
網址:http://www.palunion.net/bbs/viewthread.php?tid=140358&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Dtype%26amp%3Btypeid%3D9

香巷 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

日 前,中國首屆非物質文化遺產保護成果展在北京國家博物館舉辦, 上海的顧繡、竹刻、鑼鼓書、滬劇、 江南絲竹及黃道婆的手工棉紡技術等都參展了。但有幾千年歷 史的中國香道卻無人識得。劉良佑教授最最擔心的是, 一旦被日本人搶了先手,那麼這門極純粹、 極高雅的中國藝術就徹底煙消雲散了。

香文化在中國的流行路徑


近兩年來, 由大師級人物帶隊的日本香道代表團頻頻訪問中國的北京、南京、 天津、廣州等城市,他們既是來尋根,又是在摸底。 但我堂堂大中國一時竟找不到華山論劍的對手, 許多研究中國古文化的專家壓根兒就不知道什麼叫作香道。

香巷 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼